中国人兽共患病学报
 首 页   |    期刊介绍    |   编委会    |   期刊订阅    |   检索库收录情况    |   投稿指南    |   联系我们    |   留言板  |   Email Alert    |   English
中国人兽共患病学报
我要投稿
投稿须知
稿件格式要求
稿件处理过程和时间
稿件修改须知
稿件审稿进程解释
稿件查询须知
稿件录用须知
费用情况
论文模板
 论文授权书
参考文献著录格式
医药卫生类中图分类号
更多...
 
文章快速检索  
  高级检索
   稿件处理过程和时间
 

稿件处理过程和时间

                     

 
稿件登记 
编辑部接到投稿后,对稿件进行登记,同时给全部作者发送回执,告知稿件的编号和作者登陆网站进行稿件查询时的账号。
 
审稿过程
1.初审:录稿后,由主编指派一位学术责任编辑负责该篇文章的处理。
2.外审:责任编辑将论文交由2-3名同行评议的外审专家进行审稿。针对文章中的统计学问题,编辑部会邀请统计学专家进行评议。并要求在 1 个月内发回审稿意见。审稿人的来源基于编委的经验,我们的审稿人数据库和作者的建议。 
3.复审:同行评议的意见不一致时,会另选同行评议的专家进行审稿。
 
审理结果 
评审结果返回后,主编及编委会阅读并评判所有意见,得到如下几种审理结果: 
1.退修:执行编委与两审意见一致,均建议修后发表。
2.退修重审:编委根据审稿人的意见及自己的经验作出退修的决定,比较大的修改后需要重新审理;修改后的论文如果没有达到要求,也有可能被退稿。 
3.退稿:编委根据审稿人的意见及自己的经验作出退稿的决定。有些论文是因为不适合本刊被退稿而不是质量原因。如果作者对审稿意见有不同看法,请写清理由,提交给编辑部,如果理由合理,我们会重新安排审稿。 
 
录用原则
1.有至少两个审稿人的意见一致,推荐发表。 
2.得到编委会的认可。 
3 .主编同意。 
 
审稿时间说明 
1.同行评议时间大约在作者投稿后 4~10周。 
2.学术责任编辑处理时间2~6周 。
3.作者修改稿件2~4周。
4.学报编辑部排版时间4~12周。 
 
 

 
 中国人兽共患病学报
Copyright © 2010 中国人兽共患病学报
地址:福州市晋安区崇安路386号 电话: 0591-87552018  Email:rsghb@vip.sina.com
闽ICP备10206521号-1
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn